親子、夫婦、兄弟、姉妹、親類、縁者、同好、同期、同僚、同門、友人、知人、隣人、仲人、
師弟等、いろんな縁で集まって、よかったね、ご苦労様、おめでとう、元気でね、ありがとう、
いってらっしゃい、 お帰りなさい、久しぶり・・・と、楽しいひとときを過ごす。
こんな宴会は、縁会と呼びたいですね。
やなぎや遊水亭本店2Fでは80名様まで承ります。

 

各種ご宴会、ゴルフパーティー、旅行の山返し、お祝事、ご法事、会議弁当等にご利用ください。

 

四季折々の旬の味、新鮮魚貝の活きの味、日本人の舌と知恵が育てた伝統の旨味。
旬・活・旨・満の四文字がやなぎや遊水亭の基本の心得です。

 

私達日本人は、旨、甘、苦、辛、醸、塩、渋、の七つの味に舌鼓を打つと言われて来ました。
心技をつくし体で味わい山海の幸に七つの味の調和を求める。
これが御膳の心です。

 

ご会食コース
1,800〜2,500円
海の幸・山の幸・季節の旬のものをバランスよくお料理致します。
まくらがコース
3,000円
お造り2点、揚物、前菜3点、焼物又は煮物、つき出し、そば付
わたらせコース
3,500円
お造り3点、天ぷら、前菜3点、焼物、酢のもの、おろしそば
遊水御膳
4,000円
お造り4点、天ぷら、牛鍋板又は鴨海鮮揚物、前菜又は魚、酢のもの、そば
歓喜御膳
5,000円
お造り5点、うどんすき又は牛しゃぶ、天ぷら、焼物、前菜、酢のもの、そば又はうどん、デザート
泉石御膳
6,000円
上お造り5点、うどんすき又は牛しゃぶ、魚、天ぷら、酢のもの、そば、デザート、他一品
忘年会・新年会スペシャルプラン。
※メニューの変更及びご予算・季節に合わせ各種調製致します。
※消費税は別途申し受けます。

 

初七日
近親者と親しい人で供養し、後飾りをもっと簡略にします。
二七日、三七日、 四七日
遺族だけで供養する事が多く、省略する事もあります。
三十五日、四十九日
四十九日で忌明けとなりますが、三十五日にする事もあります。僧侶を招いて招いて法要をし、簡略な祭壇をもとり片づけ、法要後はふるまいをするのが普通です。お返しをします。
新盆
精霊棚を飾ってご供養します。
百カ日、一周忌
百カ日、一周忌は丁寧な供養をし、ふるまいをする事が多い忌日です。
三回忌
亡くなった翌々年になります。このごろまでの法要は半喪服です。
七回忌、十三回忌
以後、十七年、二十三年、二十七年、三十三年、三十七年、五十年、百年と忌日があります。
※ご要望により引き出物品も承ります。
※ご宴会のお時間は2時間30分までと致します。

 

TOPにもどる